LO QUÉ?
bueno.. una masa muy interesante :)
Con sólo dos ingredientes: 1 taza de almidón de maíz + 1/2 taza de agua caliente (y, si querés, colorante).
Se le dice fluido no newtoniano porque no se comporta según la ley de viscosidad de Newton, es decir, que su viscosidad no es constante sino que cambia según la presión que le apliquemos.
PASO A PASO:
- Colocá el almidón de maíz en un bowl
- Diluí el colorante en el agua caliente
- Echá de a poco el agua en el bowl y andá mezclando
- Cuando apretás entre los dedos, se endurece. Al aflojar la presión, se vuelve líquida. Esa es la textura "rara"!
A TENER EN CUENTA:
- Ojo con la temperatura del agua, no te quemes vos ni tu peque
- Si tu peque la prueba no pasa nada! Usá colorantes para alimentos
- Después de usarla no sirve más (se endurece), así que aprovechen un rato largo.
A probar!!!